AGAR BAIRD-PARKER BASE. FRASCO 500 G
Aplicação:
O Agar Baird-Parker Base é um meio seletivo para isolamento de Staphilococcus aureus em alimentos, de acordo com o procedimento da ISO 6888.
Preparação:
Suspender 60 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Resfriar a 45-50°C e adicionar assepticamente 50 mL de Emulsão Telurito Gema de Ovo (Telurito de Potássio 2mg/mL) (código K25-80122). O meio final irá conter 2 g de Telurito de Potássio por litro do meio. Caso contrário, o Suplemento R.P.F (código K25-81057) pode ser utilizado para identificar os estafilococos coagulase-positiva.
Especificações Técnicas:
Composição g/L
Triptona 10,0
Extrato de Carne 5,0
Extrato de Levedura 1,0
Glicina 12,0
Piruvato de Sódio 10,0
Cloreto de Lítio 5,0
Agar 17,0
pH Final= 7,2 + 0,2 a 25°C
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó castanho claro, fluído e homogêneo.
Preparado: Meio amarelo e opalescente.
Controle de Qualidade:
Microrganismos ATCC Crescimento Características Halo Lecitinase
Escherichia coli 25922 Inibido
Bacillus subtili 6633 Pobre para razoável Colônias marrons
Proteus mirabilis 25933 Bom Colônias marrons +
Staphylococcus aureus 25923 Bom Colônias pretas +
Staphylococcus epidermidis 14990 Pobre para bom Colônias pretas
Armazenamento:
O pó é muito higroscópico: Armazenar entre 10-30°C, em um ambiente seco, em sua embalagem original bem fechada. Utilizar antes da data de validade informada no rótulo ou até que os sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas entre 2-8°C.
Registro ANVISA: Produto não passível de registro e/ou cadastro.
Apresentação: Frasco com 500 gramas.
Sinônimos: Agar B.P.B, Agar Base Baird-Parker with Sulpha.
Imagens meramente ilustrativas.