AGAR SAL MANITOL. FRASCO 500G
AGAR SAL MANITOL. FRASCO 500G

AGAR SAL MANITOL. FRASCO 500 G

Aplicação:

O Agar Sal Manitol é um meio seletivo para isolamento de estafilococos patogênicos a partir de amostras clínicas e biológicas e produtos farmacêuticos.

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Preparação:

Suspender 111 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até ferver e misturar até ficar completamente dissolvido. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Dispensar nos recipientes finais.

Especificações Técnicas:

Composição g/L

Extrato de Carne 1,0

Peptona Especial 10,0

Cloreto de Sódio 75,0

Manitol 10,0

Vermelho de Fenol 0,025

Agar   15,0

pH Final= 7,4 + 0,2

Aparência do Meio:

Desidratado: Pó rosa-avermelhado, levemente opalescente.

Controle de Qualidade:

Microorganismos  ATCC Crescimento Características

Enterococcus faecalis 19433 Inibido  –

Escherichia coli   25922 Inibido  –

Staphylococcus aureus  25923  Bom Colônias amarelas

Staphylococcus epidermidis 12228 Bom  Colônias vermelhas

Armazenamento:

Armazenar entre 10-30°C longe da luz, até a data de validade no rótulo ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.

Registro ANVISA: Produto não passível de registro e/ou cadastro.

Apresentação: Frasco com 500 gramas.

Sinônimos: Mannitol Salt Agar, Mannitol Salt Phenol Red Agar, Meio Chapman, Agar Chapman.

Imagens meramente ilustrativas.